12/02/2012

Aprenda a fazer ovos de Páscoa caseiros, feitos com chocolate ao leite


Receita é bem fácil de preparar e sai mais barata do que comprar ovos prontos
Do R7
Julia Chequer/ R7Julia Chequer/ R7
Ovos caseiros também podem ficar lindos. Invista em fôrmas diferenciadas e abuse da criatividade!
Está assustado com os altos preços que estão pedindo pelos ovos de Páscoa? Não se preocupe, internauta, o R7 vai te salvar do gasto excessivo que se costuma ter nesta época do ano.
E você nem vai precisar deixar de entregar um ou outro mimo para seus familiares e amigos, viu?
O truque é preparar você mesmo os ovos de chocolate. A receita tipo ao leite é bem simples de fazer e tem custo baixo – muito menor do que os valores que as marcas conhecidas estão pedindo pelos ovinhos.






Topa o desafio? Separe os ingredientes a seguir e coloque já a mão na massa!

Ingredientes:
500 g de chocolate ao leite picado
Água para banho-maria
Formas para ovos de páscoa (você pode comprá-las em empórios de doces)
Pincel culinário

Modo de preparo:
Coloque o chocolate picado em um recipiente refratário e aqueça-o em banho-maria (em cima de uma fôrma de inox com água). Uma dica aqui é usar uma vasilha refratária (ou mesmo uma panela) bem alta, para evitar que a água respingue no chocolate. Se respingar, a receita estraga por completo.
Quando você perceber que o chocolate começou a derreter, retire-o do fogo e o misture com uma colher. Ele vai terminar de derreter assim.
Para ter certeza que o chocolate está no ponto, lance mão de um termômetro culinário. O chocolate deve estar em torno dos 18°C, morno. Caso você não tenha o termômetro, basta saber que o chocolate deve ficar derretido, porém consistente.
Com o auxílio do pincel culinário, espalhe o chocolate nas formas de ovos de Páscoa. Feche as formas, unindo as duas partes do ovo, e espere que o chocolate esfrie por completo.
Quando os ovos estiverem frios, coloque-os na geladeira – de preferência, com a parte vazada virada para baixo. Quando o chocolate endurecer, desenforme-o e embrulhe ao seu gosto.

Dica: Você pode usar o chocolate derretido que sobrar para fazer bombons e rechear seus ovos. Basta pincelar o chocolate restante em fôrmas de bombom, que também podem ser adquiridas em empórios de doces.
Dica 2: Na hora de embrulhar seus ovos de Páscoa, use papel alumínio e finalize com celofane e uma fita bem bonita. Você vai arrasar!
Rendimento: um ovo de Páscoa de 500 g


Trufa de maracujá com coco é de dar água na boca!

Receita rende 30 unidades e demora 180 minutos; grau de dificuldade é moderado
Do Edu Guedes
Getty ImagesGetty Images
Ninguém vai acreditar que foi você quem fez...
Bateu a vontade de um docinho? Coloque as mãos na massa e prepare já deliciosas trufas de maracujá com coco. Ninguém vai acreditar que foi você mesmo quem fez...
Ah! E dá para ganhar um dinheirinho extra com essas delícias, viu?

Ingredientes:

Massa:
300 g de chocolate branco picado
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
½ xícara (chá) de coco fresco ralado

Cobertura:
½ kg de chocolate meio amargo picado
¼ xícara (chá) de cacau em pó

Modo de preparo:

Em um refratário, coloque o chocolate branco, o creme de leite, o suco, o coco e, em banho-maria, misture bem até que obtenha uma massa lisa e homogênea. Deixe no refrigerador por 12 horas. Em seguida, modele a massa, coloque-as sobre uma bandeja forrada com papel manteiga e deixe no refrigerador por mais uma hora.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Banhe cada trufa com o auxílio de um garfo, deixe escorrer bem e coloque sobre uma bandeja forrada com papel manteiga. Deixe no refrigerador por alguns minutos até que o chocolate seque. Retire os excessos de chocolate e, por fim, passe as trufas no cacau em pó.


Trufas com pimenta enlouquecem os fãs de chocolate

Simples, receita surpreende quem costuma gastar horas preparando doces
Do R7
trufa-20100204Getty Images
Trufas de chocolate com pimenta provocam e aguçam o paladar
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Uma maneira diferente de ingerir pimenta é adicionando-a ao chocolate. A mistura, que já deu até nome para novela global, é ardidinha - mas não muito. É provocante e aguça o paladar.
Boa forma de utilizar a soma chocolate e pimenta é a trufa. Uma receita fácil, que já caiu em gosto popular, é a que o R7apresenta agora.
Tente fazer e relaxe: o passo a passo abaixo é bem simples, pouco tem a ver com as tradicionais receitas de trufa que se costuma ler por aí.
Ingredientes:
300g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
Uma lata de creme de leite sem soro
Uma colher de sopa de mel
Duas colheres de sopa de conhaque
Gotas de molho de pimenta a gosto (sem exageros)
Chocolate para banhar as trufas (derretido)
Cacau em pó para polvilhar o doce


Modo de fazer:
Derreta os dois tipos de chocolate em banho-maria. Acrescente a ele, direto na panela, os demais ingredientes. Mexa muito bem. Leve a mistura à geladeira por três horas. Depois de gelada, enrole a massa fazendo bolinhas. Banhe-as em chocolate e coloque-as sobre papel manteiga. Polvilhe-as com o cacau em pó.

Trufa Light

Cada bombom tem apenas 105 kcal
Tempo de Preparo: duas horas e meia
Julia Chequer/R7Julia Chequer/R7
Estas trufas são fáceis de preparar e a receita rende 15 porções
Ingredientes
160 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de essência de amêndoa
1 xícara (chá) de cacau em pó

Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com o creme de leite. Acrescente a essência, misture até que fique homogêneo e leve para gelar por 120 minutos. Em seguida, faça bolinhas com a massa e passe-as no cacau em pó.





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