É comprovado cientificamente que durante a TPM – Tensão pré menstrual, o corpo feminino sofre muitas transformações. Elas afetam o organismo e também o estado emocional, com dores de cabeça, seios inchados e doloridos, corpo inchado pela retenção de líquidos, alterações de humor, sensibilidade à flor da pele, choro repentino. Esses e muitos outros incômodos acompanham a maioria das mulheres todos os meses.
Esses sintomas são naturais e não revelam nenhuma anormalidade orgânica. Contudo, médicos e nutricionistas garantem que com uma dieta balanceada, rica em fibras e outras substâncias é possível amenizar essa fase do mês.
Confira a sugestão de cardápio de uma dieta contra os sintomas da TPM:
Café da manhã
- 1 xícara de chá da sua preferência com adoçante, 2 fatias de mussarela, 2 fatias de presunto magro e 1 fatia de pão integral;
- 1 xícara de chá, 1 pão de queijo, 2 fatias de presunto de peru, ½ mamão papaia;
- 1 xícara de chá, 1 copo de suco de fruta light, ½ pão francês com 2 colheres de ricota;
- 1 copo de leite morno com adoçante, 3 fatias de peito de peru, 2 torradas integrais, 1 colher de geléia light;
- 1 xícara de chá, 2 fatias de pão integral, 2 colheres de sopa de ricota, 1 colher de geléia light ou 1 colher pequena de mel;
Lanche da manhã
- 1 colher de creme de leite com adoçante e 5 morangos;
- 6 castanhas-do-pará;
- Suco light à vontade;
- 1 fruta;
Almoço
- Salada de alface e tomate, 2 filés de frango sem pele com brócolis, 1 colheres de arroz branco, 1 concha pequena de feijão;
- Salada de rúcula e palmito, 1 filé de carne com 2 fatias de mussarela no forno, 2 colher de arroz branco;
- Salada de alface, tomate e palmito, 2 filés de peixe assado com alcaparras e 2 colheres de azeite extra virgem, 2 colheres de arroz branco;
- Salada de repolho com rabanete, 1 clarete (4 claras e 1 gema) com cebolinha e queijo mussarela;
- Salada de couve-flor com agrião, 1 filé de frango com champignon, 2 colher de arroz, 1 colher de ervilha;
Lanche da tarde
- 1 xícara de chá e 2 fatias de queijo branco ou 10 uvas passas;
- 1 xícara de chá e 3 fatias de presunto cozido magro ou 1 bombom;
- 1 xícara de chá e 10 uvas passas ou 1 copo de sorvete light;
- 1 xícara de chá e 1 barra de cereal light de chocolate;
- 1 xícara de chá e 1 torrada integral com 1 colher de requeijão,ou 1 chocolate pequeno (30g).
Jantar
- Sanduiche com 2 fatias de pão integral, 4 rodelas de salame, 1 fatia de queijo branco magro e folhas de alface;
- 1 mini pizza (1 fatia de pão integral, 2 fatias de queijo branco magro, 2 colheres de atum, cebola em rodelas, 1 tomate em rodelas. Monte a pizza, salpique orégano e leve ao forno até o queijo derreter);
- 1 tábua de frios com 2 fatias de mussarela, 2 fatias de polvolone, 2 colheres de queijo cottage, 2 fatias de presunto, 2 de salame e azeitonas a vontade; salada de folhas verdes a vontade;
- 1 porção de tirinhas de carne com cebola, pimentão e tomate, salada de alface à vontade;
- 1 filé de peixe assado, salada de alface, repolho e tomate;
Sobremesa almoço/janta:
- Gelatina light ou suco light à vontade;
Ceia
- 6 castanhas-do-pará;
- 1 polenguinho;
- 1 colher de sopa de amendoim torrado;
- 1 xícara de chá com 2 fatias de queijo magro;
- 10 uvas-passas.
Opte por chás calmantes, como o de camomila, de erva cidreira, de erva doce, de maça, e outros da sua preferência, sempre com adoçante.
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